Blog

Mar 01, 2024

COTA apporte de la chaleur pour l’événement conjoint Porsche Sprint Challenge

Résultats du week-end bien rempli de courses du Porsche Sprint Challenge sur le Circuit des Amériques…

par

Photo de : Porsche Sprint Challenge

Pour la première fois cette saison, les séries Porsche Sprint Challenge North America et USA West se sont combinées pour un événement commun sur le Circuit of The Americas avec un peloton de près de 70 participants répartis dans cinq classes et cinq courses.

Courant sous une chaleur étouffante, les concurrents de tout le pays se sont battus contre des visages familiers et nouveaux sur le circuit de 3,4 milles pour leurs championnats respectifs, qui ne comptent plus qu'une manche restante pour la série nord-américaine et deux pour USA West.

Porsche 992 GT3 Coupe

Zachary Vanier a une fois de plus poursuivi sa domination au volant de la Porsche n°206, remportant le classement général de la Coupe GT3 992 avec MDK Motorsports. Les résultats sur le podium se sont reflétés samedi et dimanche, Aidan Kenny et Kayden Kelly terminant respectivement deuxième et troisième parmi les concurrents Pro/Am, Kelly remportant les honneurs dans la division USA Ouest.

« Celui-ci semble probablement être l’un des meilleurs de la saison en raison de la quantité de préparation que nous y avons consacrée, a déclaré Vanier. « Nous essayions juste de nous préparer à la chaleur et à la façon dont l'évolution de la piste allait changer sur 35 minutes plus un tour. Je suis super content, la course était super.

« Nous avons développé une plateforme très solide avec des tests très prometteurs jeudi et vendredi. Voir tout notre travail acharné être récompensé est absolument incroyable.

Madeline Stewart a terminé troisième à deux reprises dans la catégorie PSCNA ce week-end, tandis que les Néo-Zélandais Will Wattanawongkiri et Kenton King – tous deux effectuant d'énormes charges sur le terrain – ont complété les podiums PSCUW samedi et dimanche aux côtés de Blake McDonald.

Dans la catégorie 992 GT3 Cup Am, Peter Ludwig a remporté les deux victoires au volant de la Porsche n°211 de Competition Motorsports, représentant la division PSCUW et terminant cinquième et sixième au classement général.

Steve Dunn et Mark Kvamme ont échangé leurs victoires dans la classe PSCNA Am derrière Ludwig.

RÉSULTATS : Course 1/Course 2

Coupe Porsche 991 GT3 :

Dans la catégorie 991 GT3 Cup, Ashley Freiberg a remporté les deux victoires au classement général, non sans le défi du concurrent PSCUW Casey Dennis. Dans les deux cas, Freiberg a commencé deuxième et a fait pression sur Dennis dans les dernières minutes, le forçant à sortir de la piste alors qu'elle se faufilait pour gagner dans la Porsche n°122.

Avec ses deux victoires et deux deuxièmes places de son coéquipier Dan Hanley, MDK Motorsports a récolté quatre trophées ce week-end dans la catégorie 991 GT3 Cup.

Casey Dennis a conservé la victoire du PSCUW dans les deux courses au volant de sa Porsche RWE n°174.

Porsche Cayman GT4 Clubsport :

Chloe Chambers et Nicholas Maloy ont échangé des victoires dans la catégorie Porsche Cayman GT4 Clubsport, qui a disputé deux courses en plus d'une ronde de rattrapage ce week-end au COTA.

Alors que Maloy prenait les commandes dans les premiers tours pour dominer la Course 1 samedi, il s'est vaillamment battu en porte-à-porte avec Chambers pour la victoire dans la Course 2 dimanche, mais a terminé deuxième avec seulement deux dixièmes.

Chambers a également remporté la Course 3 après avoir habilement dépassé le poleman Paul Bocuse peu après le drapeau vert. Bocuse et Maloy ont contesté son avance, passant à trois à un moment donné, mais Chambers a tenu bon pour la victoire dans la Porsche n°70 de TPC Racing. Maloy a terminé deuxième, tandis que la troisième place est revenue à Bocuse qui est également monté sur le podium samedi.

Michael Clark et Florian Eyme ont également décroché des podiums ce week-end dans la classe PSCNA Pro/Am.

Jason Golan a remporté les deux victoires dans la catégorie Cayman GT4 Am au COTA dans la Porsche Kellymoss n°80, terminant même troisième parmi tous les Cayman dimanche.

RÉSULTATS : Course 1/Course 2/Course 3

Deux courses restent au programme du Porsche Sprint Challenge, USA West organisant ensuite un événement autonome au WeatherTech Raceway Laguna Seca du 8 au 10 septembre lors de la très attendue finale de la NTT IndyCar Series.

Une finale conjointe avec les séries nord-américaine et USA West conclura la saison à l'Indianapolis Motor Speedway du 4 au 6 octobre.